Самые лучшие рецепты приготовления салата Гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет станет отличным вариантом для украшения как праздничного стола, так и для простого ужина. Блюдо радует простотой приготовления, изумительным внешним видом. Существует немало рецептов его приготовления, потому нужно просто выбрать подходящий вариант.

салат Гранатовый браслет

Классический рецепт приготовления Гранатового браслета

Для приготовления этого блюда по классическому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • 2 граната;
  • 300 г курицы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • немного черного перца;
  • 3 картофелины;
  • майонез для пропитки;
  • 1 ч.л. сараха;
  • 2 свеклы;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовить салат просто:

  1. Сначала отварим яйца, свеклу, картофель.
  2. Все отдельно натираем на терке.
  3. Отвариваем мясо в подсоленной воде, нарезаем на небольшие кубики.
  4. Луковицу маринуем в течение 20 минут в растворе из уксуса, соли и сахара.
  5. Натираем морковь, не забыв отжать полученную массу, чтобы убрать лишний сок.
  6. После приготовления всех ингредиентов осталось «собрать» салат: поставьте стакан в центр тарелки для удобства формирования. Вокруг слоями выкладываем все продукты: картофель, половину отварной свеклы, морковь, измельченные в кофемолке орехи, часть мяса, затем лук, яйца, грудинку и свеклу.

Аккуратно вынимаем стакан таким образом, чтобы не повредить салат и сверху покрываем блюдо гранатовыми косточками. А чтобы Гранатовый браслет не «поплыл», его требуется накрыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.

Приготовление салата

Оригинальный рецепт с копченой курицей

При использовании копченой курицы вкус у блюда получится более насыщенным.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 картофеля;
  • 3 копченых окорока;
  • 1 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез для смазывания;
  • по 1 луковице и моркови;
  • немного растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 гранат.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем яйца, морковь, картофель в мундире.
  2. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут в разогретую до +180 духовку.
  3. После того как корнеплод остынет, очистим свеклу и натираем на крупной терке. Натираем остальные овощи и корнеплоды.
  4. Луковицу очищаем, шинкуем, обжариваем на медленном огне.
  5. Курицу очищаем от кожицы, мясо отделяем от косточек — полученное мясо режем на небольшие кусочки.
  6. Останется выложить салат слоями. Сначала выкладывают половину курицы, затем морковку, порезанный картофель, половину орехов, снова картофель, лук, куриное филе, яйца, свеклу.

После этого немного утрамбуйте слои, но старайтесь делать так, чтобы салат не расползся. А чтобы блюдо не рассыпалось, каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза. А яйца с остатками свеклы нужно смешать с майонезом — смесью покрывают сразу весь салат. Останется отправить его на пару часов в холодильник, чтобы салат напитался, и покрыть его зернышками граната.

Вкусный и простой салат с грибами

Еще один простой салатик — с использованием грибов. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 350 г свежих грибов (можно взять обычные шампиньоны);
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного майонеза для смазывания;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 50 г зеленого салата и орехов;
  • 200 г сыра;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговое руководство:

  1. Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы.
  2. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока.

Собираем блюдо послойно — на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта — гранатовые семена как украшение.

Салат с грибами

Вкусный Гранатовый браслет с говядиной

Чтобы сделать салат более питательным, добавьте в него немного говядины в отварном либо обжаренном виде. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты следующие:

  • 200 г картофеля;
  • 300 г свеклы;
  • немного майонеза;
  • 300 г говядины;
  • 100 г орехов (или крошки);
  • 2 граната для украшения.

Приготовить все очень просто: все ингредиенты нужно отварить, мелко нарезать или потереть на терке. Если хотите придать салату более пикантный вкус, говядину не отваривайте, а обжарьте. Останется все выложить слоями: сначала картофель, затем морковь, говядина, свекла, орехи. Все слои промазываем майонезом, а верхний слой — гранатовые семечки.

Чтобы Гранатовый браслет пропитался, отправьте салат на 2-3 часа в холодильник.

Гранатовый браслет с говядиной

Необычный вариант с черносливом

Чтобы сделать более пикантный салатик, придать ему особенный вкус, при приготовлении нужно использовать чернослив.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 100 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • немного майонеза;
  • 4 яйца;
  • 500 г мяса (телятины или говядины);
  • 3 картофелины;
  • 4 свежих огурца;
  • соль.

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Отвариваем картофель в подсолено воде. Натираем его на терке.
  2. Мясо нужно также отварить (для вкуса добавьте специи, горошек, лавровый лист), нарезать небольшими кубиками размером 2*2 см.
  3. Огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой.
  4. На терке натираем отваренные морковь и яйца.
  5. Чернослив распариваем в воде на полчаса, режем небольшими кубиками.
  6. Далее выкладываем блюдо слоями: сначала картофель, затем мясо, огурцы, яйца, морковь, чернослив. Каждый слой, в том числе и верхний, промазываем майонезом, а поверх салата выкладываем семечки граната.

Идеальный вариант — домашний майонез, поскольку он обладает приятным вкусом, содержит минимум добавок и канцерогенов.

Оставить комментарий
Похожие статьи