Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин для семьи, попробуйте гуляш со свининой: это блюдо отличается прекрасным вкусом, ароматом, простотой приготовления.

Гуляш из свинины с подливкой

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Считается классическим вариантом приготовления. Гуляш из свинины получится ароматным, сытным. Готовится традиционно в казане, но в домашних условиях можно и на сковороде с толстым дном. Идеально сочетанием с пюре, отварным рисом, макаронами.

Нужны ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 300 мл соуса томатного;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 700 мл воды;
  • 3 ст.л. масла растительного.

Процесс приготовления довольно просто:

  1. Свинину промываем тщательно, удаляем жилки, пленки. Обтираем свинину бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем на кусочки размером 4-5 см.
  2. Нагреваем сковороду, заливаем масло, выкладываем свиные кусочки. Первые пару минут жарим на большом огне, затем снижаем до минимума и тушим еще около 10 минут. Помешиваем, чтобы свинина жарилась равномерно.
  3. Очищаем лук, промываем, мелко шинкуем его на колечки. Когда свинина подрумянится, добавляем к сковороде лук и жарим на медленном огне еще 5-7 минут.
  4. Добавляем томатную пасту или соус, солим, добавляем специи. Вливаем воду, все тщательно перемешиваем.
  5. Тушим гуляши около 40 минут под крышкой на среднем огне. Периодически мешайте массу, чтобы не пригорел нижний слой.
  6. Зелень промываем, нарезаем ножом, перекладываем в емкость с мясом.

Классический рецепт приготовления на сковороде

Приготовление мягкого и сочного гуляша

Старый рецепт, которым пользовались еще наши мамы. Приготовленное блюдо получается сытным, сочным и очень нежным, тающим во рту. Можно брать томатный соус либо свежие помидоры: почистите их от кожицы, нарежьте кубиками. Соус будет еще более вкусным, если добавить сметану.

Требуются следующие ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты (2 томата);
  • 700 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовить гуляш довольно просто:

  1. Сначала займемся мясом: промоем филе, обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки размером 3-4 см.
  2. Лук почистим от шелухи, промоем, нашинкуем кубиками среднего размера.
  3. В емкости разогреем масло, после чего пару минут обжариваем свинину на большом огне, постоянно перемешиваем, добавляем соль и специи. Уменьшаем огонь и обжариваем еще 10-15 минут.
  4. На другой сковороде обжариваем лук, через пару минут добавляем томатную пасту или помидоры.
  5. Засыпаем муку порциями, все тщательно мешаем. Через 3-5 минут перекладываем зажарку к мясу.
  6. Заливаем все содержимое кипятком: вода должна полностью закрывать все содержимое.
  7. Когда масса закипит, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение 50 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы масса не пригорела.

Как приготовить гуляш с подливой как в столовой?

Отличный вариант — мясо получается нежным, густым. Идеальный вариант для картофельного пюре и макарон. Дополнительный ингредиент — томатная паста или помидоры.

Ингредиенты следующие:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 ст.л. пасты томатной;
  • 1 луковица;
  • 200 мл бульона;
  • 70 мл масла растительного;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Моем мясо, обтираем, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем на брусочки или кубики размером до 4 см.
  2. В сковородку заливаем масло, разогреваем, отправляем свинину, обжариваем на среднем огне. При обжарке мясо выдавит много сока.
  3. Солим, добавляем специи по вкусу, тушим на среднем огне около 20 минут.
  4. Луковицу очищаем, моем, нарезаем на кубики, отправляем к мясу, обжариваем до прозрачного состояния.
  5. Добавляем пасту, тщательно перемешиваем. Вливаем бульон к массе, снижаем огонь до минимального и тушим примерно 10 минут.

Гуляш как в столовой

Как приготовить суп-гуляш по-венгерски с клецками?

Нужны следующие ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 2 перца болгарских;
  • 2 томата;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. паприки;
  • немного тмина;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок мелко порубите, лук очистите и порежьте кубиками.
  2. Поставьте глубокую сковороду на плиту, разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Переложите мясо в сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Когда свинина покроется корочкой, залейте все кипятком, чтобы полностью покрыть мясо, добавьте паприку, доведите смесь до кипения. После этого включите огонь до минимума, тушите около 15-20 минут под крышкой.
  6. С томатов снимите шкурку, порежьте кубиками, переложите к мясу, доведите смесь до кипения, после чего снизьте огонь и оставьте тушиться на 10 минут, закрыв крышку.
  7. Нарежьте перец кубиками, как и картофель.
  8. Сделайте клецки: смешайте яйца, взболтайте, отлейте часть в другую емкость. Добавьте соль, зелень, мелко порубленный чеснок, все еще раз смешайте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него небольшие кругляши и уберите их в холодильник.
  9. Снимите крышку со сковороды, пересыпьте картофель, перец, все перемешайте. Добавьте немного кипяченой воды, снизьте огонь до минимума и тушите на медленном огне до готовности картофеля.
  10. Добавьте ко всему соль, тмин, перец, на медленном огне протушите под крышкой еще около 5 минут. Опустите охлажденные клецки в гуляш — они всплывут, когда приготовятся.

Рецепты для мультиварки — ТОП-3 самых вкусных варианта

Мультиварка — удобный вариант для хозяек, поскольку значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи.

Классический рецепт

Ингредиенты следующие:

  • 500 г свинина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • масло растительное;
  • 300 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте свинину, уберите все прожилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  2. Лук и морковку почистите, измельчите, переложите в блюдце. Из перца удалите внутренности, семена, тщательно промойте, нарежьте на тонкие полосы. Старайтесь, чтобы овощи были одного размера, ведь в этом случае они прожарятся равномерно.
  3. Открываем крышку мультиварки, выставляем режим «Жарка», смажьте дно растительным маслом. Выложите овощи, прожарьте их, пока они не станут мягкими. Достаточно обжаривать около 10 минут.
  4. Растворите томатную пасту в воде, всыпьте муку — консистенция должна быть густой как сметана. Переложите в чашу к овощам. Добавьте туда же нарезанное мясо.
  5. Посолите, поперчите, все перемешайте и поставьте на режим «Тушение» минимум на 1 час.
  6. Готовое блюдо вкуснее всего просто посыпать зеленью.

Приготовление в мультиварке

Рецепт по-венски

Главное преимущество этого блюда — использование картофеля. Так что гуляш можно назвать полноценным вторым блюдом. В большинстве рецептов гуляша по-венски используется говядина, но свинина сделает его более нежным, с насыщенным вкусом.

Продукты:

  • 1,5 кг свинины:
  • 6 картофелин;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • по 2 луковицы и моркови;
  • соль, перец, тмин, паприка по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим все овощи: лук и морковку чистим, нарезаем кольцами, из перца удаляем семечки, нарезаем на полоски. Также нужно мелко порезать чеснок, нарезать картофель некрупными кубиками.
  2. Мясо промываем, убираем лишний жир, ненужные жилы. Режем кубиками кусочками по 4-5 см.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем на дно мясо и обжариваем около 5 минут на режиме «Жарка» с открытой крышкой, постоянно помешивая. Когда свинина побелеет, добавляем лук, томаты, перец.
  4. Когда овощи станут мягкими, заливаем блюдо водой так, чтобы продукты полностью покрывала жидкость.
  5. Посыпаем солью, перцем, добавляем остальные приправы и готовим в течение 1 часа на режиме «Тушение».
  6. После подачи знакового сигнала добавляем картофель, морковь и чеснок и оставляем тушить еще на 1 час.

Гуляш по-венски

В китайском стиле

Главная особенность китайской кухни — необычный вкус и запах. Приготовленный по данному рецепту гуляш получится оригинальным и нежным.

Нужны следующе продукты:

  • 600 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 цуккини;
  • 1 перец сладкий;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. имбиря;
  • 120 мл бульона куриного;
  • 1 ч.л. крахмала кукурузного;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление следующее:

  1. Сначала промываем и чистим овощи, нарезаем на соломку или полоски. Если нет под рукой нет цуккини, его можно заменить на обычный кабачок. Корень имбиря и чеснок следует порубить как можно мельче — они должны просто придать блюду необычный вкус, а не попадать кусочками.
  2. Куриный бульон смешиваем с соевым соусом, добавляем крахмал и оставляем на 20 минут настаиваться. Через указанное время добавляем соль и сахар.
  3. Мультиварку выставляем на режим «Жарка», смазываем чашу маслом, обжариваем кусочки мяса на появления золотистой корочки.
  4. Добавляем все овощи, перемешиваем, прожариваем еще около 5 минут. Заливаем к массе бульон, солим, перчим, выставляем режим «Тушение» и готовим в течение часа.
  5. Перед подачей желательно посыпать гуляш нарубленной зеленью.

Приготовление в мультиварке

Несколько секретов приготовления

Чтобы гуляш получился по-настоящему вкусным, нужно тщательно подойти к выбору мяса. Не важно, какой вариант вы предпочитаете — главное, чтобы выбранный кусочек был свежим, нежирным. Его также следует почистить от прожилок, сухожилий, тщательно промыть. А вот брать окорочка, корейку, если готовите гуляш из свинины, брать не стоит, поскольку это мясо достаточно жесткое, и может испортить весь вкус.

Также перед тушением мясо следует прожарить на большом огне: в этом случае оно покроется корочкой, а внутри сохранится сок. Благодаря этому оно будет мягким и нежным.

Оставить комментарий
Похожие статьи