Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Если вы любите острые закуски, то морковь по-корейски подойдет для этого идеально. И не обязательно идти в магазин: такое блюдо можно и сделать и своими руками. Также эта закуска подойдет для приготовления разнообразных салатов.

Морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски?

Классический вариант

Приготовить блюдо по данному рецепту очень просто, поскольку оно не предполагает использование каких-либо специфических ингредиентов.

Продукты следующие:

  • 250 г моркови;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • половина луковицы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 щепотка кориандра;
  • перцы по вкусу.

Приготовление простое:

  1. Почистите морковь, нарежьте соломкой.
  2. Смешайте соль, сахар, специи, мелко нарезанный чеснок.
  3. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте порезанный на кольца лук.
  4. Уберите из масла лук и залейте жидкость к специям.
  5. Добавьте уксус, все тщательно перемешайте.
  6. Все тщательно перемешайте, залейте морковкой.
  7. Закуску уберите в холодильник минимум на ночь, чтобы она промариновалась.

Классический рецепт

Рецепт с готовой приправой

Чтобы приготовить данный рецепт моркови по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. специальной приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь почистите, нарежьте на пластинки или потрите на терке.
  2. Посыпьте морковь солью, все тщательно перемешайте. Оставьте на час, чтобы корнеплоды пустили сок.
  3. Лук обжарьте на раскаленном масле прозрачности, после чего уберите в другую емкость.
  4. Отожмите морковь, влейте уксус, посыпьте все приправами.
  5. Все перемешайте, сложите горкой и залейте теплым маслом.
  6. Все еще раз смешайте, дождитесь, пока масса остынет и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Рецепт без специй

Главная проблема многих покупных приправ — наличие глутамата натрий или усилите вкуса. Однако улучшить закуску можно и без этого ингредиента. А чтобы усилить вкус, можно добавить немного красного крупномолотого перца.

Ингредиенты следующие:

  • 1 кг моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовить довольно просто:

  1. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
  2. Добавьте столовую ложку сахара, соль, залейте уксус, все перемешайте.
  3. Оставьте на час, чтобы масса настоялась.
  4. Разомните и оставьте на 15 минут.
  5. Добавьте красный перец по вкусу.
  6. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук, отложите его в сторону.
  7. Залейте массу теплым растительным маслом, смешайте.
  8. После того как закуска остынет, ее нужно отправить в холодильник минимум на ночь.

Без специй

С соевым соусом

Чтобы корейская морковка приобрела необычный вкус, добавьте при приготовлении соевый соус. Еще одна отличительная черта данного рецепта — использование семян кунжута. Если говорить про морковь, то лучше выбирать сладкие сорта. Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 200 мл масла подсолнечного;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте и измельчите морковь.
  2. Полейте ее уксусом и соевым соусом.
  3. Перемешайте соль, перец и сахар, засыпьте к корнеплодам.
  4. Заправьте массу подсолнечным маслом.
  5. Все тщательно перемешайте.
  6. Очищенный чеснок пропустите через пресс и переложите к салату.
  7. Перемешайте, накройте крышкой и отправьте емкость в холодильник минимум на час.
  8. Перед подачей посыпьте морковь по-корейски кунжутными семечками, удалив из салата лишнюю жидкость.

С чесноком

Если вы хотите получить более пикантное блюдо, можно попробовать сделать его с чесноком. Дополнительно нужно использовать красный болгарский перец.

Нужны следующие компоненты:

  • 400-500 г моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 мл масла растительного;
  • 2 ч.л. соли;
  • по 0,5 ч.л. кориандра и черного перца.

Приготовление просто:

  1. Натираем морковь на терке.
  2. Добавляем туда сахар, соль, остальные специи.
  3. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить к моркови.
  5. Перец промойте, удалите семена, нарежьте на тонкие полоски и добавьте к основным компонентам.
  6. Все тщательно перемешайте и уберите минимум на час.
  7. Слейте сок и отправьте блюдо в холодильник на ночь.

Морковь по-корейски с чесноком

Рецепт без уксуса

Если по каким-либо причинам вы не используете уксус, можно приготовить вкусную морковь и без него. Правда, хранить такую закуску в холодильнике можно будет не более двух суток. А в качестве приправы подойдёт и чили, и карри, обычны чеснок с зеленью.

Ингредиенты следующие:

  • 6-7 средних морковок;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 ч.л. соли;
  • чеснок и приправа по вкусу.

Закуску приготовить просто:

  1. Промойте морковь, почистите, натрите на терке.
  2. Добавьте туда соль, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. После приготовления слейте сок, иначе основа будет очень влажной.
  4. Добавьте туда специи, чеснок, пропущенный через пресс, подсолнечное масло.
  5. Все смешайте и отправьте минимум на три часа в холодильник.

Вариант без уксуса

Быстрая морковка по-корейски

Достаточно всего полчаса, чтобы получить вкусную и сытную закуску. Если на пороге гости, это как раз тот вариант, который вам нужен. Требуются следующие ингредиенты:

  • 600 г моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • соль и сахар, черный перец — по вкусу;
  • 3 головки чеснока.

Дополнительно можно использовать такие приправы, как кориандр, гвоздика, лавровый лист.

Блюдо приготовить очень просто:

  1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
  2. Масло закипятите, залейте морковку.
  3. Сверху выложите пропущенный через пресс чеснок.
  4. Добавьте соль, перец, специи.
  5. Оставьте настаиваться на 20 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Несколько салатов и закусок с морковью по-корейски

Эту закуску можно просто выставить на стол, а можно использовать для приготовления разнообразных салатов и блюд.

Салат с курицей

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление простое:

  1. Отварное куриное филе нарезаем на кубики.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Отваренные вкрутую яйца также натираем на терке.
  4. Выкладываем в глубокую тарелку сначала мясо, затем морковь, после яйца и сыр, смазывая каждый слой майонезом, посыпаем солью и перцем.

Салат с курицей

С копченой курицей и кукурузой

Нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г копченой курицы;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез для промазывания слоев;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка усухариков4
  • 200 г моркови по-корейски.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте курицу на небольшие куски (кожицу снимать необязательно, ведь в этом случае салат получится более сочным).
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, пересыпьте зернышки к курице.
  3. Добавьте к ингредиентам морковь по-корейски (перед этим отожмите лишний сок).
  4. Промойте и просушите укроп, мелко его порежьте, добавьте к салату.
  5. Залейте майонез и все тщательно перемешайте.

А перед самой подачей нужно разложить по салату сухарики. Если сделать это сразу, они быстро размокнут и потеряют вкус.

С фасолью

Еще один простой рецепт салата, который не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления нужны:

  • 400 г моркови по-корейски;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 банка фасоли;
  • немного майонеза для промазывания.

Готовится такой салат невероятно быстро: все ингредиенты перемешиваются (важно вылить из кукурузы и моркови лишний сок), салат заправляется майонезом и подается к столу.

С фасолью

С копченой колбасой

Приготовленный по этому рецепту салат обязательно понравится и взрослым, и детям (хотя стоит помнить, что блюда с морковью по-корейски стоит употреблять дозированно, особенно при наличии проблем с ЖКТ).

Ингредиенты следующие:

  • 200 г моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 300 мл майонеза;
  • 200 г копченой колбасы.

Пошаговое приготовление:

  1. Колбасу и огурец нарезают соломкой, сыр натирают на терке.
  2. В миске смешивают все ингредиенты, в том числе и кукурузу, обязательно слив лишнюю жидкость.
  3. Тщательно перемешиваем салат и если необходимо, досаливаем его.

С копченой колбасой и морковью по-корейски

Рулетик из лаваша

Еще одно простое в изготовлении, но вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 тонкий армянский лаваш большого размера;
  • 2 плавленных сыра (либо 150 г твердого);
  • 2 яйца;
  • 220 г моркови по-корейски;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 веточки укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого яйца промывают под водой, ставим вариться, добавив в воду немного соли. После закипания воды варим около 10 минут, затем очищаем и шинкуем на терке.
  2. Натираем сыр. Для удобства лучше всего за 15 минут до приготовления положить его в морозилку.
  3. Из моркови отжимаем сок и перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Укроп промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к остальным продуктам, мешаем, добавляем майонез.
  6. Останется просто свернуть рулетик: лаваш раскладываем на чистой поверхности, выкладываем посередине начинку, заворачиваем. После этого нужно обернуть его в чистую пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Особенности приготовления и рекомендации

Прежде чем приступать к приготовлению, важно помнить про несколько правил и советов. Так, прежде всего, нужна специальная терка — обычная не подойдет. Только в этом случае можно приготовить по-настоящему корейскую морковку.

Еще один момент — если приобрели достаточно сухие корнеплоды, то перед приготовлением ее лучше замочить в холодной чистой воде минимум на 2 часа. За счет этого они впитают воду и станут более сочными.

Также очень важно после добавления всех специй на пару часов отставить закуску, чтобы корнеплод дал сок.

Важный момент — приготовление заправки. Так, чтобы получить сочное и ароматное блюдо, обязательно нужно использовать чеснок, а растительное масло в большинстве рецептов стоит немного прогреть (но не доводить до кипения), поскольку в этом случае оно даст лучший результат в виде сочной заправки.

А чтобы морковь по-корейски получилась по-настоящему ароматной и вкусной, ее можно пробовать не ранее, чем через 6-8 часов после приготовления.

Оставить комментарий
Похожие статьи