Как приготовить печенье из творога на скорую руку

Печенье из творога это отличный десерт как для детей и взрослых, ведь это не только очень вкусный десерт, но еще и очень полезный. Особенно если использовать натуральный домашний творог. Существует немало рецептов приготовления, а разнообразить вкус можно любыми добавками: какао, сливочное масло, сухофрукты.

Печенье из творога

Классический рецепт творожного печенья

Является самым простым рецептом приготовления, который готовится без применения дополнительных продуктов.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 ш масла сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 50 г сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление простое:

  1. В миске соединяет творог с яйцами, добавляем туда масло (его желательно немного размягчить, чтобы было проще готовить). Все тщательно перемешайте. Чтобы тесто было еще более мягким, нужно воспользоваться миксером.
  2. Засыпьте муку, перемешивая до однородности.
  3. Останется раскатать пласт толщиной около в 0,5 см. Останется вырезать из пласта печенья любой формы, отправить в полчаса в духовку при температуре +180 градусов.

Процесс приготовления печенья «Гусиные лапки»

Это творожное печенье готовится просто. А чтобы сделать по-настоящему диетическое лакомство, используйте при приготовлении обезжиренный творог.

Нужны следующие продукты:

  • 0,3 кг творога;
  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 упаковка масла;
  • 2 желтка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, масло стоит обязательно заморозить – за счет этого оно будет хорошо натираться на терке.
  2. Добавляем к маслу творог, просеянную муку, все тщательно перемешиваем и растираем руками.
  3. Заливаем воду, добавляем яичные желтки, перемешиваем до получения однородного комка. Отправляем минут на 15 в холодильник.
  4. Пока охлаждается тесто, включаем духовку, прогреваем до +190 градусов.
  5. Из комка делаем пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем заготовки.
  6. Обмакните заготовку в сахаре, согните пополам, снова макните в сахар, затем еще раз согните, чтобы получился треугольник. Верхняя часть печенья должна быть сахарной.

Отправьте в духовку на 20 минут.

Гусиные лапки

Вкусные творожные «улитки»

Отличный вариант, если ваши дети отказываются есть творог. Полученное печенье будет не только очень вкусным, но и полезным.

Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 400-500 г творога.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с творога. Сначала нам понадобиться чуть больше половины творога, который нужно смешать с яйцами, содой и тремя большими ложками сахара.
  2. Теперь, полученной массе нужно дать постоять около 10 минут. Это делается для того чтобы она стала более воздушная. Спустя это время всыпаем муку и вымешиваем смесь до образования плотного комка.
  3. Его нужно раскатать в пластину толщиной около 2-3 сантиметров. На одну половину выкладываем сначала творог, который у нас остался, а на него сахар и закрываем другой частью теста.
  4. То, что получилось нужно скатать в рулет и нарезать на нетолстые кусочки поперек.
  5. Нарезанные куски отправляем в духовку, примерно на 25 минут установив температуру в 180 градусов.

Как приготовить конвертики из творога?

По своему составу такое печенье практически ничем не отличается от перечисленных выше, единственное отличие – в форме печенья.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 180 г сахара;
  • 400 г творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Размягчим масло, правда, оно не должно стать слишком жидким.
  2. Смешиваем с творогом, затем добавляем муку, перемешиваем. В результате должна получиться плотная и гладкая масса.
  3. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.
  4. Из этого листа сделайте много кружков, посыпьте их сахаром и сверните в виде конверта. Готовьте в духовом шкафу не менее 25 минут нагрев его до +180 градусов.

Конвертики из творога

Творожное печенье «Ушки»

Очень вкусное и простое в приготовление печенье. Ингредиенты нужны следующие6

  • 400 г творога;
  • шепотка соды;
  • 1 упаковка масла;
  • 100 г сахара;
  • 400 г муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перемешайте масло с мукой и разрыхлителем, так чтобы из этих продуктов получилась крошка.
  2. Теперь добавьте к полученной массе творог и доведите все до эластичного состояния.
  3. Из получившегося комка сделать пласт толщиной не более чем полсантиметра. Нарежьте его на небольшие кружки.
  4. Круги нужно покрыть сахаром, свернуть, затем проделать это еще раз.
  5. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут, пока не появится красивый желтый цвет.

Поцелуйчики – рецепт для влюбленных

Продукты:

  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 300 г творога;
  • 1 пачка масла сливочного.

Пошаговое приготовление:

  1. Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
  2. Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
  3. Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
  4. Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Поцелуйчики

Рецепт с сахаром и корицей

Если хотите немного разнообразить вкус, то можете сделать рецепт более интересным, для чего при приготовлении нужно добавить корицу.

Продукты нужны следующие:

  • 200 г масла сливочного;
  • щепотка соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 300 г творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 г муки.

Готовится печенье просто:

  1. Пока будете подготавливать все необходимое, можно сразу включить духовку, чтобы она нагревалась, температуру установите на 190 градусов. Творог лучше всего брать 9% или 5%. Если взять меньшей жирности, то вкус уже не будет таким насыщенным. Смешайте масло с творогом. Можно хорошо перемять их вилкой.
  2. К полученной смеси добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Доводим все до однородной массы.
  3. Раскатываем ее, нарезаем на круги. В отдельной посуде перемешиваем сахар с корицей и в этой смеси обмакиваем вырезанные формы и сворачиваем их. Делаем так еще несколько раз, пока не получится треугольник. Готовим в уже горячей духовке около 25 минут.

Простой и вкусный сочник из печенья

Очень известный рецепт, который любят как дети, так и взрослые. Для приготовления нужны:

  • 300 г творога;
  • 350 г муки;
  • 1 упаковка масла;
  • немного разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее достать масло с холодильника, дать ему немного постоять, чтоб стало мягким. Смешать его с творогом, а затем с разрыхлителем и мукой.
  2. Из полученной смеси вымешать гладкий ком. Разделить его на несколько частей и сделать из них тонкие листы.
  3. Из листов вырезать формочки, внутри посыпать их сахаром и свернуть так чтоб он был внутри.
  4. Убрать все в горячий духовой шкаф и готовить 25 минут поставив +180 градусов.

Сочник из печенья

Рецепт приготовления торта из творога и печенья

Из этих ингредиентов можно сделать вкусный и нежный торт – готовить его легко и просто. Ингредиенты нужны следующие:

  • 30 шт. песочного печенья;
  • 500 г творога;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1 плитка шоколада.

Главное преимущество такого десерта в том, что его не нужно выпекать, а нужны продукты, которые обязательно найдутся под рукой. Такой десерт особенно понравится тем, кто не хочет тратить время на коржи, но при этом хочет получить невероятно нежный десерт. Причем испортить это блюдо практически невозможно.

Готовится все просто:

  1. Начать нужно с приготовления творожного крема. Для этого разотрите сахар с размягченным сливочным маслом – количество сахара регулируйте сами в зависимости от личных предпочтений.
  2. Добавляем к массе творог, сметану, ванильный сахар, слегка взбиваем массу венчиком или миксером.
  3. Берем плоскую тарелку, печенья смачиваем в молоке, выкладываем первый слой. Затем идет творожный слой. Аналогичным образом формируем торт, пока не кончатся все ингредиенты. Немного творожного крема промазываем торт по бокам и сверху.
  4. Растапливаем шоколад на водяной бане и когда он немного остынет, поливаем сверху наш десерт. Перед подачей желательно поставить торт в холодильник минимум на час.

Существует немало рецептов приготовления торта из печенья и творога. И тут есть некоторые рекомендации, которые сделают его еще вкуснее:

  1. Если пользуетесь цельным печеньем, предварительно нужно размочить его в любом напитке, например, кофе, молоке, чае. Если используете измельченный десерт, его можно не пропитывать, а просто пропустить через мясорубку.
  2. При укладке печенья слоями, старайтесь не перестараться с пропиткой. Не нужно слишком долго его замачивать, в обратном случае получится каша. Всего нужно не более 30 секунд.
  3. Блюдо, где будет готовиться торт, лучше застелить пергаментом. За счет этого упростится процесс приготовления десерта, он не будет липнуть к тарелке.
  4. В творожную начинку можно дополнительно добавить изюм, шоколадную крошку, свежие ягоды, сухофрукты – все, что вам нравится. Использование дополнительных компонентов сделает вкус десерта более оригинальным.
  5. После приготовления десерт нужно минимум на два часа поставить в холодильник, но для достижения лучшего вкуса лучше на всю ночь.

Оставить комментарий