Приготовление вкусного салата Подсолнух с чипсами

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Салат Подсолнухи

Классический рецепт Подсолнуха с чипсами

Многие впервые готовят такой салат, почему-то считая, что на это придется потратить немало времени. Однако на самом деле приготовить его сможет любая хозяйка — это невероятно просто и быстро. Зато вы сможете порадовать своих гостей, ведь внешний вид салата очень красив.

Для приготовления нужны:

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 300 г маринованных либо жаренных шампиньонов;
  • 5 отварных яиц;
  • 200 г сыра;
  • чипсы;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, отсудите, порежьте на мелкие кусочки или порвите на локоны. В центр блюда выложите куриное мясо, сверху полейте небольшим количеством майонеза.
  2. Натрите на терке сыр, посыпьте им мясо, все смажьте майонезом.
  3. Грибы порежьте на пластины, положите сверху, снова нанесите слой майонеза.
  4. На крупной терке натрите белки, смажьте майонезом. Сверху украсьте желтками и маслинами — чтобы салат напоминал настоящий подсолнух.

После приготовления нужно оставить салат в холодильнике минимум на два часа, чтобы он хорошо пропитался. Только после этого останется украсить его чипсами.

Классический рецепт с чипсами

Вкусный вариант с грибами и курицей

Такой салат — одна из вариаций классического «Подсолнуха». Кроме куриного филе и грибов здесь есть и другие компоненты, которые делают закуску более сытной.

Нужны следующие продукты:

  • 300 г отварного филе;
  • 1 отварная морковь;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1 банка оливок;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • чипсы;
  • майонез для смазывания.

Приготовление салата:

  1. Отварите филе, мелко порубите — кусочки должны быть одинакового размера, грибы порежьте кубиками. Сыр и отварной морковью натрите на терки. Яйца также отварите, отделите белки от желтков, натрите компоненты.
  2. Укроп промойте, просушите, мелко нарубите — он нужен для украшения салата. Оливки порежьте на две половинки.
  3. Луковицу промойте, почистите, натрите кубиками, на 15 минут залейте кипятком, слейте воду.
  4. Возьмите круглое блюдо, начните формировать салат. Он будет состоять из слоев — каждый промазывают майонезом.
  5. Сначала выкладывают курицу, затем грибы, слой лука, белков, моркови.

Причем необязательно выкладывать все в указанном порядке — изменение слоев никак не скажется на вкусе.

Останется посыпать салат сыром, украсить чипсами и, посыпав закуску, украсить ее мелко порубленным укропом.

Нужно просто украсить салат, выложив половинки оливок.

Необычный рецепт из печени трески

Печень — очень полезный продукт, который нужен нашему организму, ведь в нем содержится немало витаминов и микроэлементов.

Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 4 картофеля отварных;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 упаковка чипсов;
  • 1 баночка трески;
  • 0,5 банки оливок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Заранее подготавливаем все продукты: в отдельные емкости натираем отварной картофель, белок, соленые огурцы. Желтки натираем на самой мелкой терке. Лук очищаем, промываем, мелко рубим или пропускаем через комбайн.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем первым слоем картофель, промазав слой майонезом.
  3. Далее выкладываем лук, разравниваем.
  4. С печени сливаем жидкость, разминаем до получения кашицы.
  5. Укладываем сверху на лук.
  6. Выкладываем слой из соленых огурцов, снова промазываем майонезом.
  7. Присыпаем желтком, солим, рисуем майонезную сетку.
  8. Затем положите половинки оливок.

Из печени трески

Сытная закуска с ветчиной

Чтобы украсить праздничный стол новым для себя блюдом, попробуйте приготовить Подсолнух с ветчиной. Получается не только очень вкусным, но и красивым — настоящим украшением стола.

Нужны следующие продукты:

  • 150 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 280 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 120 г маринованных грибов.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите в кастрюле яйца, морковь и картофель. Оставьте продукты остывать.
  2. Все ингредиенты мелко порежьте, а яйца можете натереть на терке (белки и желтки отдельно).
  3. Выкладывайте ингредиенты в широкую тарелку в следующей последовательности: ветчина, картофель, белки, грибы, луковица, морковь, желтки. Каждый слой следует промазывать майонезом.
  4. Отправьте в холодильник минимум на два часа, чтобы салат хорошо настоялся. Перед подачей украсьте чипсами.

Праздничная закуска с ананасами и куриным филе

Для приготовления такой закуски потребуется минимум продуктов и ингредиентов, при этом приготовленный по рецепту салат подойдет даже для праздника.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого куриного филе;
  • 5 помидоров средних;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 куриных желтка;
  • 150 мл майонеза.
Также будут нужны для украшения: черри, маслины, чипсы.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Сначала займитесь курицей: разрежьте ее на небольшие кусочки, выложите на сервировочную тарелку, смажьте майонезом так, чтобы он покрывал все куски.
  2. Затем нужно выложить помидоры (с ним обязательно снимают шкурку), которые также смазывают слоем из майонеза.
  3. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем поверх томатов, сверху — кусочки ананасов, снова майонез.
  4. Поверх высыпьте натертые на терке яичные желтки.

Осталось украсить салат половинками маслин, расположенных по кругу. А лучше всего сделать в виде божьей коровки, для чего нужны половики черри.

С ананасами и куриным филе

Салат с крабовыми палочками

Если вы хотите немного разнообразить вкус салата, то лучше всего попробовать сделать его с крабовыми палочками. Закуска получится вкусной, сытной и очень привлекательной по внешнему виду.

Нам понадобится:

  • 200 г палочек крабовых (1 упаковка);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лук зеленый, томат — для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук почистите, мелко нашинкуйте, очищенную морковь натрите на терке.
  2. Прожарьте лук с морковью на разогретом растительном масле — это придаст салату необычный пикантный привкус.
  3. С банки с кукурузой слейте воду, яйца отварите, остудите, натрите на терке.
  4. Крабовые палочки порежьте кубиками.

Осталось просто собрать салат: выкладывайте в виде круга все ингредиенты в любом порядке, обязательно промазывая каждый слой майонезом.

Главное — кукурузу выложить на последнем этапе, поскольку именно она будет напоминать подсолнух. Осталось присыпать мелко нарезанным луком и украсить салат чипсами.

Рецепт «морского» подсолнуха

Такой вариант салата обязательно понравится тем, кто любит морепродукты: он вкусный, легкий, привлекателен по внешнему виду. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 400 г мелких креветок;
  • 1 банка икры (можно взять любую);
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • майонез;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки, яйца, овощи отвариваем до приготовления.
  2. После того как продукты остынут, натрем корнеплоды на средней или большой терке.
  3. Берем большую тарелку и выкладываем продукты: сначала идет картофель, затем половина креветок, следом морковь, яйца, при этом каждый слой промазываем майонезом (для вкуса его желательно смешать с нарезанным луком).
  4. Затем идет икра, и завершающий слой — креветки.
  5. А чтобы салат стал еще вкуснее и насыщенней, его нужно укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Подсолнух с креветками

Необычный вариант с семечками и чесноком

Использование чеснока сделает закуску более пряной и острой, а благодаря наличию семечек салат получится невероятно оригинальным.

Ингредиенты следующие:

  • 4 яйца;
  • 120 г сыра твердого;
  • 350 г филе куриного;
  • 2 пучка лука зелёного;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • горсть семечек;
  • маслины;
  • чипсы;
  • майонез.

Готовиться салат очень просто:

  1. Семечки обжариваем на сухой сковороде.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем кубиками.
  3. Рубим мелко зеленый лук.
  4. Отвариваем филе в соленой воде, измельчаем ножом или рвем на волокна.
  5. Натираем сыр на крупной терке.
  6. Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.
  7. Укладываем в любом порядке слои, промазывая чесночным соусом каждый слой.
  8. Украшаем маслинами, чипсами, семечками.

Необычный рецепт с кукурузой

Если не хотите использовать грибы при приготовлении салата, то этот ингредиент можно заменить на сладкую кукурузу.

Нужны следующие продукты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 500 г филе куриного;
  • 1 огурец свежий;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • маслины;
  • немного растительного масла;
  • майонез;
  • чипсы.

Приготовить салат просто:

  1. Лук и морковь промывают, натирают на терке, пассируют на разогретом масле.
  2. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают кубиками.
  3. Огурец промывают, шинкуем мелкими кусочками.
  4. Яйца натирают на мелкой терке (белки отдельно от желтков).
  5. Маслины разрезают пополам.

С кукурузой

Нужно взять широкую тарелку, выкладывая все ингредиенты в следующей последовательности: куриное филе, морковь, затем лук, огурец, яйца, кукурузу. Каждый слой следует промазать майонезом. Украшают салат в виде подсолнуха, выкладывая маслины и чипсы.

Комментарии
Ангелина 16 августа 2018 в 15:12 Ответить

К этому салату желательно подбирать чипсы не очень острые и не сильно много специй чтобы было. Иначе чипсы будут пербивать вкус салата

Оставить комментарий
Похожие статьи