Самые популярные рецепты приготовления вкусного теста для пиццы

Чтобы получить вкусную пиццу, тающую во рту, нужно правильно подготовить основу. При приготовлении этого итальянского блюда можно использовать различные ингредиенты, соусные заправки, используя только лучшие сорта сыров, но вот если тесто для пиццы будет приготовленным неверно, вкус всего блюда испортится.

Тесто для пиццы

Рецепты приготовления без дрожжей

Классический на воде

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • 300 мл воды.

Приготовление простое:

  1. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем масло, воду.
  2. Замешиваем тесто — оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 30-45 минут.
  4. Готовую массу раскатываем скалкой толщиной около 4 мм.

Тесто по классическому рецепту

На молоке

При приготовлении теста на молоке пицца получится более сочной и мягкой. Вам нужны такие ингредиенты, как:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 яйца;
  • 100 мл молока (оно должно быть комнатной температуры);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 мл растительного масла.

Инструкция:

  1. Взбейте белки и желтки, налейте к ним теплое молоко, добавьте масло, все тщательно перемешайте.
  2. В чистой емкости соедините муку, соль.
  3. Медленно влейте сыпучее содержимое к молочной смеси, непрерывной помешивая (это позволит избавиться от комков).
  4. Замесите тесто. Оно, как и в предыдущем рецепте, должно быть мягким, эластичным.
  5. Вылепите из массы шар и оставьте на 20 минут.
  6. Посыпьте стол мукой, чтобы при раскатке тесто не липло к рукам и скалке, сделайте из него тонкую лепешку.

На молоке

На кефире

Тесто на кефире делать очень быстро, а благодаря добавлению этого ингредиента масса получится более нежной и мягкой.

Нужны следующие продукты для приготовления:

  • 400 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 400 г муки.

Готовится тесто легко:

  1. Желток и белок взбиваем миксером, чтобы получилась пышная пена. Добавляем сахар, соль, еще раз перемешиваем.
  2. Медленно вливаем в смесь кефир.
  3. Соду засыпаем в пиалу, «гасим» уксусом. Перекладываем массу к основным ингредиентам.
  4. Просеиваем муку через сито, осторожно подсыпаем к яичной смеси, не забывая помешивать.
  5. Раскатываем тесто и приступаем к приготовлению пиццы.

Тесто на кефире

На сметане

Приготовленное тесто для пиццы получится невероятно нежным, а пицца — сочной, румяной. Нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 59 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, перемешайте с солью, сахаром. Все тщательно взбейте
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к яйцам, влейте сметану.
  3. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, постоянно помешивая вилкой.
  4. Когда масса загустеет, заверните ее в пленку и убираем на 30 минут.
  5. Раскатайте шарик в лепешку.

Рецепт на сметане

На маргарине

Нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г стакана;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 г муки.

Готовится такое тесто невероятно просто:

  1. Маргарин натрите на терке, положите в миску (чтобы проще было натирать, следует на полчаса положить в холодильник).
  2. Добавьте яйца, сахар, все смешайте.
  3. Всыпьте соду, гашеную уксусом, муку.
  4. Замесите из массы тесто.

Замешивание теста

Как приготовить тесто на дрожжах?

Итальянская рецептура

Использование данного рецепта позволит приготовить пиццу как в итальянском ресторане. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 170 г муки высшего сорта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • 120 мл воды.

Следуйте пошаговому руководству для получения нежной и сочной пиццы на итальянском дрожжевом тонком тесте:

  1. Просеянную муку, дрожжи и соль переложить в чашу кухонного комбайна, тщательно перемешать.
  2. Смешать воду с маслом, перелить к муке и взбить. В итоге должно получиться довольно густое тесто.
  3. Руками размять его, переложить в миску, полить оливковым маслом и убрать на 30 минут.
  4. Останется просто раскатать массу в тонкую лепешку и можно приступать к приготовлению пиццы.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Рецепт пышного теста

Этот рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как:

  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. масла (оливкового или подсолнечного);
  • 3,5 ст. муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите емкость, засыпьте туда воду, 2 ч.л. сахара, дрожжи. Тщательно перемешайте смесь и оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к смеси соль, масло, осторожно всыпьте муку и замесите тесто.
  3. На 20 минут поставьте его в теплое место, чтобы оно «поднялось».
  4. Останется просто раскатать тесто в лепешку.

Тонкая и нежная основа

Нам понадобятся:

  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовить такое тесто очень просто:

  1. В миску вливаем воду, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем вилкой, пока они не растворятся. Оставляем емкость на 10 минут, чтобы главный ингредиент начал «действовать».
  2. Добавляем масло, соль, медленно вводим муку, не забываем помешивать во избежание появления комков.
  3. Вымешиваем из муки тесто, которое должно получиться однородным, легко меситься, при этом не липнуть к рукам.
  4. Готовую смесь накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
  5. А чтобы получить такую же пиццу, как в Италии, нужно на сутки заморозить тесто — считается, что в этом случае основа будет идеальной.

Быстрый вариант

Если на пороге гости, а вы не знаете, что приготовить — этот вариант для вас. Нужны такие продукты, как:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. «быстрых» сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 г муки.

Пошаговая рецептура:

  1. В миску заливаем воду комнатной температуры и кладем туда дрожжи, сахар, перемешиваем, образующиеся комочки разминаем руками. На 10 минут смесь нужно оставить, чтобы она поднялась.
  2. В миску сразу засыпаем все муку и начинаем интенсивно помешивать. Через пару минут, когда масса перестанет липнуть к стенкам посуды, заливаем масло, солим.
  3. В течение 5-8 минут замешиваем тесто. По итогу оно должно быть эластичным, мягким, не прилипать к рукам.
  4. Все что нужно — раскатать на лепешки желаемой высоты.

Быстрая основа

Как приготовить жидкое тесто?

Тесто, приготовленное по этому рецепту, будет очень нежным. Вам нужны такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбейте яйца в глубокой миске, взболтайте вилкой.
  2. Налейте туда молоко, сметану, специи и соль. Все тщательно смешайте.
  3. Всыпьте муку, перемешайте венчиком, чтобы убрать комочки.

Это тесто подойдет и для приготовления пиццы в духовке, на сковороде, в хлебопечке. А чтобы придать массе характерный аромат, при приготовлении массы туда нужно добавить щепотку карри.

Рецепт тающей во рту слоеной основы

Для приготовления такой основы вам нужны:

  • 50 г маргарина;
  • 250 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Поставьте воду в морозилку, чтобы она хорошо охладилась.
  2. Пока остывает жидкость, просеиваем муку, насыпая ее на столе горкой. В ней делаем небольшое углубление.
  3. В воду засыпаем соль, перемешиваем, медленно вливаем жидкость в центр углубления. Соединяем муку с водой ножом и замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы в нем не было комков.
  4. Из массы делаем шар, накрываем пленкой или полотенцем, отправляем на два часа в холодильник.
  5. Пока готовится тесто, размягчаем маргарин, придаем ему форму бруска и ставим в морозилку примерно на час. Желательно так рассчитать время, чтобы одновременно достать и тесто, и маргарин.
  6. Охлажденное тесто раскатываем по столу, причем поверхность должна быть обильно присыпана мукой. Раскатывайте очень тонко, затем сложите тесто еще в три раза, снова пройдитесь скалкой.
  7. Повторно сложите массу, отправьте в холодильник на 40-60 минут

После этого можно использовать массу для приготовления основы для пиццы.

Нежная основа для пиццы

Рекомендации от итальянских шеф-поваров

Очень важный момент при приготовлении основы — правильно подбирать компоненты. Если используете дрожжи, лучше всего приобретать «живые», но если используете сухой компонент, он должен быть качественным.

Второй важный момент — мука. Тут есть несколько советов:

  1. Требуется мука твердого сорта мелкого помола.
  2. Лучший вариант — специальные «хлебная» мука или продукт высшего сорта с высоким содержанием в составе белка.

Нужно соблюдать и температурный режим. При приготовлении блюда в духовке температура должна быть в диапазоне от +180 до +250 градусов. Все зависит от того, какую основу хотите получить. Например, если нужно сделать основу мягкой, пышной, ее готовят на минимальной температуре. А чтобы получить золотистую корочку, пиццу готовят на самой высокой.

Оставить комментарий
Похожие статьи