Рецепты быстрого теста для пиццы без дрожжей

Вкус пиццы во многом определяет не начинка, а ее основа. Именно потому так важно знать, как правильно приготовить тесто для ее приготовления. Причем существует масса вариантов: и на воде, и на кефире, и на молоке, диетические рецепты без яиц.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Использование молока придаст блюду мягкость, сочность.

Для приготовления нужны:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 30 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте теплое молоко, масло, взбитые яйца, доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй емкости смешайте соль и просеянную муку.
  3. Порционно смешайте две емкости, постоянно помешивая все массу венчиком во избежание появления комков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

Как приготовить тесто на кефире?

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Нужны следующие продукты:

  • 400 мл кефира;
  • 4 г соды;
  • 2 яйца;
  • немного уксуса;
  • 400 г муки.

Приготовление пошагово:

  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

На кефире

Тонкое тесто по итальянскому рецепту – как приготовить?

Пицца – исконно итальянское блюдо. Именно по этой причине следует обязательно пользоваться данным рецептом.

Нужны следующие продукты:

  • 170 г муки высшего сорта;
  • 20 мл масла оливкового№
  • 5 г сухих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • 120 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления теста:

  1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом. Убрать на 30 минут в теплое место.
  2. Положить на противень, сформировать бортики толщиной около 2 см, внутрь поместить начинку.

Готовим на сметане — пошаговый рецепт

Приготовленное на сметане тесто получиться нежным, сочным, а пицца – очень вкусной.

Для приготовления требуются такие ингредиенты, как:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем к взбитым яйцам, кладем сметану, перемешиваем.
  3. Добавляем мелкими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая вилкой.
  4. Перемешиваем все руками, превращаем тесто в колобок, заворачиваем в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
  5. Раскатываем из шарика пласт для пиццы.

На сметане

Тесто для приготовления пиццы без дрожжей

Приготовленное таким образом тесто получится нежным, но при этом с хрустящей корочкой. А многих еще привлекает и простота, высокая скорость его приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 10 г соли;
  • 200 мл воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление пошаговое:

  1. Просейте муку несколько раз, за счет этого тесто будет более пышным.
  2. Добавьте туда соль, масло, пряности по вкусу.
  3. Медленно влейте воду, постоянно помешивая ложкой.
  4. Добейтесь нужной консистенции, замешивая руками.
  5. Сделайте из теста колобок, положите в пакет и на 30 минут отправьте в холодильник.
  6. Раскатайте тесто тонким слоем по поверхности стола.
  7. Останется разложить начинку и можно готовить в течение 10 минут при температуре +180 градусов.

Пресный вариант на минеральной воде

Отличный вариант для тех, кто придерживается диеты. Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 30 г сахара;
  • соль и специи по вкусу;
  • щепотка соды.
Главное преимущество этого рецепта в том, что для приготовления теста не нужно использовать никакой посуды – замешивать тесто нужно на столешнице.

Приготовление блюда:

  1. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
  2. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине — углубление.
  3. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
  4. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.
  5. Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

На минеральной воде

Как приготовить тесто без яиц и дрожжей?

Привлекает простота приготовления теста.

Ингредиенты нужны следующие:

  • 250 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 40 г сахара;
  • щепотка соли и соды

Приготовление очень простое:

  1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
  2. За это время провести через сито муку.
  3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
  4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
  5. В конце тесто должно получиться упругим.
  6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
  7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

Необычный рецепт на йогурте

Приготовленное по этому рецепту тесто получится мягким, нежным.

  • 250 мл молочного йогурта;
  • 80 мл масла растительного;
  • 400 г муки;
  • соль по вкусу;
  • 7 г разрыхлителя теста.

Вариант приготовления:

  1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
  2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
  3. Вымесить руками тесто.
  4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
  5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
  6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

На йогурте

На майонезе

Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

Ингредиенты следующие:

  • 300 г муки;
  • 70 мл майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
  2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
  3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

Варианты самых популярных начинок для пиццы

Изначально в это блюдо добавляли все, что оставалось после приготовления ужина. С течением времени ассортимент серьезно расширился, и сегодня при приготовлении блюда в тесто можно добавлять что угодно.

С колбасой

Для приготовления пиццы нужно немного сыра, колбасы, томатного соуса. Все ингредиенты мелко нарезают, готовое тесто смазывают майонезом или томатной пастой, сверху выкладывают колбасу, посыпают сыром.

Овощная

Для приготовления нужны: два томата, 1 луковица, немного маслин, томатной паста и майонез, можно взять немного грибов. Останется порезать все продукты, смазать основу смешанным майонезом и томатной пастой, высыпать нарезанные ингредиенты и отправить в духовку.

С ананасами

Чтобы приготовить такой вариант, нужно только три ингредиенты: кусочки ананасов, ветчина, томатный соус. Все продукты нарезают на кусочки одинаковых размеров, сыр натирают на терке. Основу пиццы смазывают томатной пастой, поверх выкладывают начинкой.

Пицца тонкая

С грибами

Для приготовления грибной начинки возьмите 1 луковицу, немного сыра, подходящий соус (майонез, томатная паста), оливковое масло, приправ по вкусу. Лук желательно прожарить заранее, затем смешать с нарезанными грибами, посолить, поперчить, готовить около 10 минут. Останется раскатать тесто, выложить начинку и отправить в духовку.

Оставить комментарий
Похожие статьи