Простые рецепты выпечки на скорую руку

Если на пороге гости, а хочется приготовить что-то к чаю, то лучшие варианты это быстрая выпечка. Причем приготовить десерты можно и на молоке, и на твороге, и на кефире, просто подобрав подходящий вариант по ингредиентам.

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка из творога — разнообразные варианты

Если гости практически на пороге, но хочется приготовить что-нибудь к чаю, а в холодильнике осталось немного творога, можно приготовить немало разнообразной сладкой выпечки.

Королевская ватрушка

Сочетание творожного суфле и песочного теста подарит этому пирогу невероятный вкус. Причем готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла (замороженного);
  • 400 г сахара;
  • по 0,5 ч.л. соли и соды;
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно сделать начинку: взбить яйца вместе с творогом блендером. В образовавшуюся массу засыпать сахар, ванилин, все тщательно перемешать.
  2. Заняться приготовлением теста: достать масло из морозилки, натереть его на крупной терке (оставьте немного для смазывания формы). Смешиваем его с мукой, солью, сахаром, водой. Все должно напоминать крошку.
  3. Внутреннюю поверхность емкости смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки на дно, делаем бортики.
  4. Сверху выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем остатками крошки.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре +140 градусов.
  6. После приготовления оставляем пирог на 10 минут, после чего его можно подавать к столу.

Королевская ватрушка

Оладьи на сковороде

Если не хватает времени, то это не повод себя ограничивать в чем-то. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить быстрые оладьи на скорую руку, которые идеально подойдут для чая.

Ингредиенты следующие:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • немного апельсиновой цедры;
  • 100 мл масла растительного.

Приготовить блюдо просто:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, все перемешиваем вилкой или блендером (очень важно перемешивать до тех пор, пока сахар не растает).
  2. В отдельной емкости смешать творог, растереть его вилкой, влить стакан кефира и все тщательно перемешать. Очень важно, чтобы в массе не было комочков.
  3. Все компоненты соедините между собой. Причем желательно все сделать максимально тщательно, чтобы добиться однородности массы.
  4. Засыпаем в смесь 200 г муки, соду, апельсиновую цедру, натертую на терке.
  5. Вымешиваем тесто, обязательно разбивая все комочки с помощью блендера.
  6. Выливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его.
  7. Формируем из теста оладьи, выкладываем столовой ложкой.
  8. Каждую оладушку обжариваем с двух сторон по пару минут.

Подавать оладьи можно как в горячем, так и в холодном виде. А заправлять их можно как сметаной, так и джемом, топленым шоколадом.

Абрикосовая выпечка в мультиварке

Мультиварка — отличное решение для тех хозяек, которые не хотят тратить массу времени на кухне. Если вы хотите порадовать своих гостей изумительным десертом, воспользуйтесь этим рецептом.

Нужны следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 10 шт. абрикоса;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • сахар по вкусу;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл масла растительного;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 20 г манки;
  • 30 г крахмала кукурузного;
  • 1 г ванилина.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую емкость засыпаем муку, разрыхлитель, все перемешиваем.
  2. Смешиваем половину перетёртого через сито творога, муку, сахар.
  3. Вливаем в тесто небольшое количество воды, масло растительное, все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Прикрываем миску с тестом пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
  5. Оставшуюся часть творога смешиваем с молоком, желтками, взбитым сахаром.
  6. Добавляем к основе манку, всыпаем крахмал и ванилин.
  7. В отдельной емкости взбиваем белок с сахаром, аккуратно вводим в творог, стараясь сохранить его воздушность. Для этого нужно все тщательно взбить.
  8. Смазываем поверхность формы маслом, присыпаем манкой — за счет этого пирог не пристанет к стенкам.
  9. Тесто достаем из холодильника, распределяем по дну чаши, не забыв сделать небольшие бортики.
  10. Абрикосы промываем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинку и удаляем косточки.
  11. Выкладываем половинки фрукта поверх теста и заливаем оставшуюся начинку.
  12. Ставим чащу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим десерт в течение часа.

Нужно просто немного остудить пирог, после его можно подавать к столу. К слову, для этого рецепта можно использовать и консервированные фрукты — в этом случае можно почти не использовать сахар.

Пирог с абрикосами на скорую руку

Три вкусных рецепта на кефире

Вкусный торт на скорую руку

Отличный вариант для тех, кто вот-вот ждет гостей в гости. Нужны следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • немного уксуса;
  • 500 мл сметаны.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Взбиваем кефир, сахар, соду, муку и яйца. Консистенция должна получиться как сметана. Далее тесто делим на 2 равные части, в одну добавляем какао. Печем из них два коржа по 15 минут при температуре +180 градусов, каждый разрезаем пополам.
  2. В отдельной емкости взбиваем сметану и сахар, коржи промазываем получившимся кремом. При необходимости можете добавить цукаты или орешки. Сверху посыпаем какао.
  3. Можете подавать торт сразу, но лучше, конечно, если он немного настоится.

Постное печенье без масла и яиц

Отличный вариант для тех, кто сидит на диете и заботиться о своей фигуре.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. молока;
  • 200 мл кефира;
  • по 1 ч.л. соды и масла растительного.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите небольшую тару, смешайте в ней песок, кефир, причем желательно взбивать все венчиком или блендером, чтобы растворились сладкие кристаллики.
  2. Засыпьте соду, добавьте масло, все еще раз тщательно смешайте.
  3. Муку пропустите через сито и порционно добавляйте в смесь.
  4. Замесите тесто руками, после чего оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  5. Когда придет время, раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см.
  6. Вырежьте печенье удобной формы, но желательно чтобы они были одного размера — в этом случае оно будет пропекаться равномерно.
  7. Смажьте противень растительным маслом, выставьте температуру духовку до +200 градусов.
  8. Выложите заготовки на противень, поверхность печенья смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут.
  9. Перед подачей обязательно посыпьте какао или сахарной пудрой, а некоторые поливают заготовки растопленным шоколадом.

Постное печенье без масла и яиц

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 ст.л. какао;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговое приготовление:

  • С помощью миксера или блендера смешиваем сахар и яйца, постепенно и медленно вливая кефир (важный момент — он должен быть комнатной температуры).
  • В отдельной ёмкости смешиваем остальные сухие ингредиенты.
  • Перемешиваем между собой все компоненты и взбиваем миксером, чтобы убрать комки.
  • Смазываем чашу сливочным маслом, переливаем туда тесто.
  • Готовим на режиме «Выпечка» в течение 90 минут.

Шоколадный кекс в мультиварке

Рецепты приготовления быстрых десертов к чаю на молоке

Быстрый пирог

Ингредиенты следующие:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 200 г сахара.

Ингредиенты:

  1. В глубокую емкость выкладываем яйца, сахар, все перетираем. Добавляем молоко (лучше, чтобы оно было комнатной температуры), перемешиваем.
  2. Добавляем половину муки (ее следует просеять заранее, чтобы она насытилась кислородом). Смешиваем.
  3. Добавляем гашеную соду и еще раз мешаем.
  4. Засыпаем вторую часть муки, вливаем масло растительное. Замешиваем тесто.
  5. Выливаем его в форму для запекания, отправляем на полчаса в разогретую до +180 градусов духовку.
  6. После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Быстрый пирог

Вкусный вариант на сметане

Чтобы за полчаса приготовить сладкий и простой пирог, вам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • немного орехов.

Приготовить все очень просто:

  1. Взбиваем яйца с сахаром около 2-3 минут.
  2. Вливаем молоко, смешиваем, добавляем туда муку, разрыхлитель и растительное масло. Если есть желание, можете добавить перемолотые орехи (либо что-либо другое, например, цедру апельсина).
  3. Смазываем форму сливочным маслом, заливаем в форму тесто, пропекаем в течение 25 минут при температуре +200 градусов.
  4. Останется достать приготовленную основу и смазать любым кремом, например, сметаной с сахаром, сгущенным молоком.

Вариант на сметане

Простые панкейки на молоке

Ингредиенты следующие:

  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 2 ст.л. схаара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл молока (желательно немного прокисшего);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды.

Пошаговое приготовление:

  1. В чистой емкости соедините яйца, сахар, все взбейте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать светлой.
  2. Добавьте молоко, оливковое масло.
  3. Соду смешайте с мукой, потом просейте ингредиенты через сито — за счет этого тесто будет более вкусным, полезным.
  4. Миксером все смешайте, чтобы состав был без комков.
  5. Нагрейте сковороду, ложкой наберите тесто (оно должно быть достаточно густым, как сметана), обжарьте на сухой горячей сковороде.
  6. Прожарьте по 2-3 минуты с каждой стороны и в горячем виде подавайте к столу.

Вкусный и простой торт из зефира без выпечки

Зефир — низкокалорийная сладость, а использование фруктов сделает такой торт еще и более полезным. Причем, используя разнообразные варианты зефира по форме, можно создать настоящий десерт. Время приготовления — около получаса.

Ингредиенты:

  • 300 г зефира;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 упаковка загустителя;
  • 200 г клубники;
  • 2 киви;
  • 80 г орехов;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить зефир: разделить его на половинки, разрезать на тонкие пластины толщиной около 1 см. А чтобы зефир не прилипал к ножу, его нужно время от времени смачивать горячей водой.
  2. Далее подготовим клубнику: ягоды промываем, разрезаем на тонкие ломтики. Киви также чистим от кожицы, нарезаем на кубики любого размера. Орехи измельчаем в блендере.
  3. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, чтобы получилась крепкая пена. А чтобы крем не поплыл, в сметану обязательно добавляем загуститель.
  4. На дно формы (желательно взять разъемную) слоями укладываем зефир, затем крем, клубнику, снова зефир, потом киви, сверху крем.
  5. Ставим на 1,5-2 часа в холодильник, а перед самой подачей посыпаем тертым шоколадом.

Дополнительно можно украсить торт печеньем, орехами, конфетами, фруктами.

Оставить комментарий
Похожие статьи